Описание

Бальзамед Актив имеет сбалансированный состав отшелушивающих (кератолитических) компонентов, увлажняющих веществ, жизненно важных витаминов и смягчающих натуральных растительных масел, которые обеспечивают активное отшелушивание ороговевших участков кожи и глубокое увлажнение. Регулярный уход за кожей Ваших стоп с использованием Бальзамед Актив защищает стопы от образования натоптышей и мозолей, предотвращает появление микротрещин.

Молочная кислота – активно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, уменьшает натоптеши и мозоли. Увлажняет кожу. Стимулирует восстановление нормальных клеток.

Мочевина – увеличивает способность кожи поглощать воду, глубоко увлажняет кожу, повышает ее проницаемость для витаминов, усиливает отшелушивание ороговевших участков.

Витамин A – способствует развитию здоровой кожи, защищает ее от чрезмерного ороговения и повышает устойчивость к инфекциям.

Витамин E – связывает свободные радикалы, защищает клетки кожи от повреждений, вызванных нарушением обмена веществ.

Пантенол – ускоряет заживление мелких ранок, улучшает водный баланс.

Масло авокадо – быстро проникает в кожу, смягчает и увлажняет ее, придает особую эластичность.

Масло жожоба – очень быстро впитывается, не оставляя жирных следов. Улучшает упругость, увлажняет кожу, снимает раздражение и покраснение. При регулярном применении предупреждает шелушение кожи.

Бальзамед Актив не содержит ни красителей, ни отдушек. Производится согласно строгим требованиям фармацевтической промышленности, что гарантирует его безопасность, отличную переносимость и прекрасный профилактический и лечебный эффекты.

Способ применения

Компания «Еспарма ГмбХ» разработала два средства для стоп – Бальзамед Актив и Бальзамед Интенсив. Их можно использовать отдельно друг от друга. Но особенно ощутимый эффект достигается при регулярном применении обоих кремов в комплексе:

  • Бальзамед Актив лучше применять как дневное средство. Он быстро впитывается и не оставляет следов на одежде
  • Бальзамед Интенсив, который имеет более насыщенную текстуру, лучше подойдет в качестве ночного средства

Рекомендуется наносить бальзам на кожу стоп, локтей и колен, особенно на участки, испытывающих трение и давление. Наносить на чистую, сухую кожу. Втирать легкими массирующими движениями.

Бальзамеды предназначены для лечебного ежедневного ухода не только у здоровых людей с проблемными участками кожи, а также у больных, например, с нарушениями метаболизма или варикозным расширением вен. Особенно важный эффект достигается у больных сахарным диабетом, у которых уход за кожей стоп является жизненно необходимой задачей.