Описание

Этот бальзам, в состав которого входит вода, создает идеальные условия для поддержки процесса заживления поврежденной или раздраженной кожи. Клинически подтверждено, что бальзам Eucerin Aquaphor ускоряет регенерацию кожи, а значит помогает заживлению чрезвычайно сухой, поврежденной или раздражение кожи.
 
Бальзам не содержит воды и разработан на основе парафина, поэтому он помогает коже заживать быстрее, создавая идеальную питательную среду. Мгновенно формирует полупроницаемый защитный барьер на поверхности кожи, который поддерживает естественный уровень влаги, тем самым сохраняя поврежденный участок увлажненным для ускорения его восстановления. Этот защитный барьер также поглощает и удерживает природные ранозаживляющие выделения кожи, которая восстанавливается. Активные составляющие Пантенол и Бисаболол также испытаны клинически как такие, которые ускоряют восстановление кожи. Бальзам также содержит глицерин для увлажнения и укрепления кожного барьера.
 
Кроме того, что бальзам эффективно помогает процессу заживления, он также смягчает кожу и возвращает ее в нормальное состояние. Клинически доказана его эффективность в уходе за очень сухой, потрескавшейся или раздраженной кожей, которая была поражена вследствие поверхностного дерматологического вмешательства, например, лазеротерапии, химического пилинга или дермабразии. Средство также рекомендуется для предотвращения симптомов ксероза и профессиональной сухости кожи. Крем достаточно мягкий и для детской кожи, он отлично подходит для успокоения и смягчения опрелостей (раздражение кожи пеленками). Благодаря минимальному количеству ингредиентов это средство очень хорошо переносится.
 
Бальзам Eucerin Aquaphor не содержит красителей, спирта и консервантов, которые могут привести к раздражению или контактного дерматита.
Он мягкий, лишенный запаха, хорошо переносится и не приводит к появлению акне и комедонов.
 
Клинические исследования
Поверхностное заживления ран
Положительный эффект бальзама, восстанавливает целостность кожи Eucerin Aquaphor при применении для ран с нарывами, уменьшении их объема, был отмечен в результате 10-дневного дерматологического исследования, в котором приняли участие 25 пациентов в возрасте от 18 до 50 лет.
 
Повторная кожная аллергическая проба
Совокупный потенциал склонности к раздражениям и повышение чувствительности кожи были рассмотрены во время дерматологического исследования, которое длилось 5 недель и в котором приняли участие 202 пациента в возрасте от 17 до 65 лет, не имели каких-либо видимых признаков заболеваний кожи.
 
Исследование модели ран, вызванных лазером – скорость регенерации ран от лазера оценивали во время 18-дневного дерматологического исследования 20-ти образцов, построенного на двойном слепом методе.
 
Послелазерное лечения – проводилась оценка безопасности послелазерного ухода за ранами у 100 пациентов в возрасте от 17 до 78 лет исследованию изменений в области ран, таких как эритема, зуд, отек, боль и т. д, которые возникли вследствие раздражения или контактной аллергией.

Способ применения

Используйте на пораженных участках по мере необходимости.