Описание

Масло виноградных косточек получают методом прессования косточек винограда культурного (Vitis vinifera, семейство Виноградные (Vitáceae)) с последующей рафинацией. Масло легкое, обладает высокой проникающей  способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной.

Применяется:

  • для ухода за жирной и проблемной кожей;
  • для ухода за морщинистой,  утомлённой и дряблой кожей;
  • для ухода за волосами.

Натуральное растительное масло «Виноградных косточек» от ТМ «Ароматика» с природным содержанием минералов, флавонидов и витаминов обладает высокой проникающей способностью, противовоспалительным и восстанавливающим свойствами. Способствует регенерции кожи при повреждениях и угревой сыпи.

Это масло также используют для ухода за жирной, проблемной и пористой кожей. Его применяют при дерматитах, стрептодермии, уплотнениях, а также в качестве базисной основы для массажных смесей при целлюлите.

Способ применения

Масло виноградных косточек может применяться в чистом виде, в смеси (1:1) с растительными маслами (жожоба, авокадо, миндальным и другими растительными маслами) или в качестве основы для растворения эфирных масел.

Домашние рецепты от «Ароматики»:

Массаж: особенно показано масло виноградных косточек  в смеси с маслами авокадо или жожоба при моделирующем массаже. Более эффективна эта смесь при добавлении к ней  (на 2 столовые ложки) по 2-3 капли эфирных масел гераниевого, можжевелового, лимонного и фенхелевого или по 3 капли эфирных масел лавандового, пачулиевого и розмаринового и 2 капель эфирного масла кипарисового.

Маски и аппликации при проблемной коже: в чистом виде, в смеси с маслами жожоба, зародышей пшеницы, авокадо или с добавлением (на 1-2 столовые ложки) по 1-2 капли эфирных масел каяпутового, ромашкового, иланг-илангового, санталового или лиметтового, розмаринового, лавандового, лимонного, или по 2-3 капли эфирных масел можжевелового и розового. Смазывать проблемные участки кожи 3-4 раза в день.

Эти же композиции можно использовать для аппликаций и масок. Пропитанные маслом салфетки накладывать на проблемные участки кожи 1-2 раза в день на 20-25 минут.

Уход за волосами: масло виноградных косточек в чистом виде втирать в корни волос после мытья.