Описание

Масло жожоба получают методом холодного прессования с последующей фильтрацией из семян вечнозеленого кустарника симондсии китайской (Simmóndsia chinénsis семейство Симмондсиевые (Simmondsiaceae)), которая произрастает в засушливых районах южной части Северной Америки.

Применяется:

  • для ухода за кожей всех типов;
  • для ухода за губами;
  • для ухода за волосами.

Натуральное растительное масло «Жожоба» от ТМ «Ароматика» отличается высоким содержанием  витамина Е, что определяет его сильное антиоксидантное действие и устойчивость к прогорканию при длительном хранении.

Масло подходит для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся. Продукт смягчает и придает эластичность проблемной, сухой, огрубевшей коже, разглаживает морщины вокруг глаз.

Также рекомендуется для ухода за нежной кожей, при опрелостях и сыпи, при сухих обветренных губах, после солнечных ванн, для ухода за кожей после бритья.

Жожоба помогает смягчать уплотненные участки кожи на ладонях, локтях, подошвах ног, используется для профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите.

Масло жожоба – одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенными, сухими и ломкими.

Способ применения

Масло жожоба используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндальному, персиковому, абрикосовому, виноградных косточек и др.), для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% – в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел.

Домашние рецепты от «Ароматики»:

Масло для ухода за кожей: непосредственно после принятия водных процедур или солнечных ванн масло используется в чистом виде в смеси (1:1) с растительными маслами (авокадо, миндальное и другие растительные масла) или в качестве основы для растворения эфирных масел.

Для ежедневного ухода за кожей лица любого типа: смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым и др.), или  добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсинового, лиметтового, розового дерева или розового.

Масло вокруг глаз: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам масла-основы  по 1-2 капли эфирных масел розового и санталового, или санталового, неролиевого и лиметтового.

Масла для лица:

  • лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1) в качестве основы  к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел лиметтового, мяты перечной, фенхелевого, или неролиевого, сосны сибирской (или альпийской), или неролиевого, сосны сибирской (или альпийской), лиметтового. Смазывать кожу 1-2 раза в день;
  • аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы добавить по 1-2 капли эфирных масел санталового, апельсинового, ромашкового;
  • к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить  по 1-2 капли эфирных масел кедрового и каяпутового или лавандового и гвоздичного. Смазывать кожу 1-2 раза в день.

При потере элластичности кожи: смазывать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы  2-3 капли эфирного масла розмаринового и по 1-2 капли лавандового, мяты перечной и гвоздичного. Эту смесь втирать в проблемные участки кожи.

Для профилактики на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимонного и мандаринового. Использовать для втираний и массажа проблемных участков кожи.

Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметтового, мелиссового или мяты перечной или розового  и мелиссового. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.

Для ухода за волосами: смазывать слегка втирая в корни волос маслом жожоба в чистом виде за 10-15 минут до мытья головы. Вымыть волосы шампунем, обогащенным маслом.

На гребень: в чистом виде  или в сочетании  с эфирными маслами: на 1 чайную ложку масла жожоба добавить 2-4 капли эфирного масла иланг-илангового или ромашкового, или санталового, или апельсинового. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день.