Описание

Кокосовое масло получают из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera семейство Пальмовые (Арековые) (Pálmae, Arecáceae)) методом холодного прессования с последующей фильтрацией. Произрастает кокосовая пальма преимущественно в Полинезии и Юго-Восточной Азии.

Кокос — одно из немногочисленных растений, чьи научные названия не имеют греческих корней. Оно происходит от португальского coco — «обезьяна»  и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.

Кокосовая пальма — одно из десяти самых ценных для человека растений. Так или иначе, используются почти все её части.

Кокосовое масло не вступает в реакцию с воздухом, вследствие чего даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет. Является замечательным  размягчителем, поэтому высоко ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства.

Мыло, приготовленное  на кокосовом масле – единственное из мыл, которое пенится в соленой воде.

Применяется:

  • для ухода за кожей всех типов;
  • для ухода за волосами;
  • для снятия макияжа вокруг глаз.

Натуральное растительное масло «Кокосовое» от ТМ «Ароматика» помогает при сухости и шелушении кожи, раздражениях, применяется для смягчения огрубевших участков кожи, особенно рук и ног, так как предохраняет от образования трещин. Масло кокоса защищает кожу от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Кокосовое масло также пригодно для ежедневного ухода за волосами. Особенно полезно добавлять его в шампуни для сухих и ломких волос. Оно увлажняет кожу головы, придает блеск, уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем.

Способ применения

Масло кокосовое может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов.

Используется для аппликаций, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.

При необходимости перед употреблением баночку с маслом необходимо поместить на несколько минут на водяную баню при температуре +40°С – +50°С, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.

Домашние рецепты от «Ароматики»:

Массаж: кокосовое масло используется для непосредственного массирования лица, шеи, а также всего тела.

Масло для тела: 1 столовую ложку масла кокосового, 1 чайную ложку масла персиковых косточек, 1 чайную ложку масла шиповника тщательно перемешать. Наносить на тело перед принятием солнечных ванн.

Масло для рук и ногтей: 1 столовая ложка кокосового масла, 1 чайная ложка масла ромашкового, 3 капли эфирного масла лимонного, 3 капли эфирного масла апельсинового, 1 столовая ложка глицерина. Полученной смесью регулярно массировать руки и ногти.

Масло для ног: 1 столовую ложку масла кокосового, 2 капли эфирного масла чайного дерева, 2 капли эфирного масла мелиссового, 2 капли эфирного масла кипарисового смешать. Наносить на ступни ежедневно.

Маска для волос: 1 чайную ложку масла кокосового, 1 чайную ложку масла репейного, 2 капли эфирного масла розмаринового, 2 капли эфирного масла тимьянового, 1 капли эфирного масла иланг-илангового тщательно перемешать. Втирать в корни волос за 20 минут до мытья головы.