Описание

Миндальное масло получают из  семян сладкого миндаля (Аmygdalus communis L. vаr. dulcis семейство розовоцветных (Rosасеае)) методом холодного прессования c последующей рафинацией.

Применяется:

  • для ежедневного ухода за всеми типами кожи;
  • для ухода за волосами;
  • для ежедневного ухода за кожей рук и ног;
  • для ухода за ногтями.

Натуральное растительное масло «Миндальное» от ТМ «Ароматика» с природным содержанием витаминов и жирных кислот, обладает питательными и увлажняющими свойствами, подходит для любого типа кожи.

Оно смягчает увядающую, очень сухую, раздраженную и чувствительную кожу. При регулярном использовании масло устраняет видимый сосудистый рисунок на лице, придает коже ровный бархатистый оттенок.

Его рекомендуют для улучшения роста и укрепления волос в виде масок или в составе моющих средств. Восстанавливающее воздействие миндального масла проявляется в обновлении эластичности волос и прекращении выпадения.

Благотворно влияет масло из ядер сладкого миндаля и на состояние кожи рук и ногтей.

Способ применения

Миндальное масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица,  рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а так же  в смеси с другими растительными маслами и как основу –  носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств.

Рецепты от «Ароматики»:

Обогащение косметических средств: можно добавлять к  жидким кремам, шампуням, лосьонам, гелям, пляжным кремам в таком соотношении:

  • для сухой кожи и волос 7 мл миндального масла на 100 мл косметического средства;
  • для нормальной кожи и волос – 5 мл;
  • для жирных волос  – 3 мл, 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики.

Массаж: для массажа шеи, лица при сухой коже к  1 столовой ложке миндального масла или его смеси с маслом жожоба, авокадо или маслом пшеничных зародышей  (1:1) можно добавить по 1-2 капли эфирных масел розового и санталового или санталового, лиметтового и неролиевого; при жирной коже – 1-2 капли эфирных масел иланг-илангового, грейпфрутового и бергамотового. Миндальное масло хорошо смешать с маслом жожоба в равных пропорциях и, предварительно нагрев смесь до температуры +37- +38 °C, использовать в течение 1-2 мин для массажа лица и шеи.

Моделирующий массаж: миндальное масло, обогащенное эфирными маслами (на 1 столовую ложку  по 1-2 капли) апельсина, мандарина, пачули, фенхеля, розмарина, можжевельника, сантала, грейпфрута является прекрасным средством для моделирующего массажа.

Маски для любого типа кожи:

  • основа – кашица из овсяной муки  (2-3 столовые ложки овсяной муки развести горячей водой до получения сметанообразной консистенции), к которой добавляются 5-10 мл миндального масла и по 2-3 капли эфирных масел лимона, розы и сантала, или по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, пачули и розового дерева;
  • горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл миндального масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем;
  • к 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел  лиметтового, розового и санталового;
  • к 1 столовой ложке  миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел кипарисового, лавандового, розового, лимоного или лиметтового.

Смеси для волос: при жирных волосах миндальное масло используется в чистом виде: перед мытьем головы  втирают масло по несколько капель, начиная от корней к концам волос.

При сухих волосах масло втирают после мытья головы во влажные  теплые волосы таким же способом. Для получения более сильного  эффекта к миндальному маслу или его смеси с маслом жожоба можно добавить эфирные масла: при жирных волосах – на 1 столовую ложку основы по 2 капли эфирного масла кедрового или кипарисового, или бергамотового и лимонного; при сухих волосах – по 2 капли эфирных масел апельсинового и иланг-илангового, или мандаринового и санталового.

Эти композиции можно использовать для нанесения на гребень и прочесывания волос 2-3 раза в день.