Мастер может передать знание,
но опыт принадлежит ученику
Й. Бхаджан

Кундалини йога была предложена на Западе Йоги Бхаджаном в 1968 г. В основе учения лежит совершенствование тела и духа. Это целая система для современного человека, позволяющая наилучшим образом адаптироваться к меняющимся условиям внешнего мира, оставаясь «здоровым, богатым, благословенным». Кундалини йога – это пробуждение осознанности, что позволяет видеть причину и следствие своих решений и поступков. Комплекс упражнений (крийя) ведет к усилению иммунной системы, активным железам внутренней секреции, крепкой нервной системе, психологической устойчивости. При регулярной практике высвобождается энергия, контролирующая шишковидную железу, гипофиз, что сохраняет активной эндокринную систему и нейтральный баланс ума.

Пранаямы активируют пранический центр, усиливают прана вайю или поток жизненной энергии. Как говорил Й.Бхаджан: « Кундалини йога – это самый быстрый способ установить и сбалансировать отношения между телом, умом и душой».

Практика позволит вам усилить свой энергетический щит, контролировать свои эмоции, активировать свою энергию и направлять ее на поставленные цели или творчество.

Что так привлекает молодых людей к этому учению? Возможность быть богатым, здоровым, успешным? Скорее познать себя настоящим.

В нашем рафинированном мире мы живем как виртуальные герои. Как справляться с реальными вызовами? Именно этому учит Кундалини йога. Йоги Бхаджан писал: «На завтрак у меня – горе, на обед – трагедия, а предательство – на ужин. Если вы сможете съесть эти три вещи и переварить их, вы – лучший из людей» Постепенно мы учимся преодолевать любые препятствия. Именно духовный рост, повышение калибра личности привлекает многих к этому направлению йоги.

Каждое занятие посвящено определенной теме физического и духовного оздоровления: баланс тела и позвоночника, избавление от повреждений позвоночника, укрепление иммунной системы, обновление нервной системы и повышение выносливости и т.д. Проводятся сообщения по йоговскому питанию, понятию чакр, пранаямам, освобождению от негативных эмоций. Все занятия проводятся в сопровождении музыкальных ритмов, приводящих к тонкой настройке. Завершающее расслабление в Шавасане сопровождается звуком поющих чаш и звучанием гонга.

Проявите любовь к себе, начните заниматься Кундалини йогой!

Карина Хачумоова