Кундалини Йога сочетает в себе сразу несколько форм йогических практик. Долгое время она оставалась секретной практикой, доступной только для избранных. Однако в 1969 г. мастер Йоги Бхаджан решил подарить это знание человечеству и провел в США первое публичное занятие по Кундалини Йоге. Благодаря ему сегодня эта древняя система самосовершенствования открыта для всех.

Кундалини Йога способствует всестороннему оздоровлению и омолаживанию тела и организма, повышению уравновешенности и спокойствия ума, росту осознанности. Быть осознанным – это жить здесь и сейчас, наслаждаться настоящим моментом. Кундалини Йога – древняя практика оздоровления тела и духа, способная изменить вашу жизнь в кратчайшие сроки. Результат, который вы получаете от занятий Кундалини Йогой – это чистое тело, спокойное и ясное мышление, пробуждение творческой энергии и природных способностей. Происходит общее омоложение и оздоровление организма – эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, усиливается интуиция. Уходит стресс и лишний вес, а на смену им приходит гибкость и тонус мышц, спокойствие, внутренняя сила и самообладание. Кундалини Йога в кратчайшие сроки поможет вам нейтрализовать последствия сидячего образа жизни, улучшить осанку, работу внутренних органов, мышечный тонус.

Занятия йогой отлично подходят для современного занятого человека, который желает восстановить свои жизненные силы, обрести душевное равновесие и физическое здоровье. Кундалини Йога действует в несколько раз быстрее, чем другие направления йоги. Еще одно ее достоинство в том, что она доступна абсолютно для всех, включая людей без физической подготовки. Вам не нужно себя в чем-то ограничивать и становиться аскетом. Кундалини Йога не только позволяет оставаться в социуме, но и помогает стать в нем более успешным. Вы получите больше энергии на достижение своих целей, на яркую и активную общественную жизнь, приобретете решительность и энергичность. Многие люди сегодня скованны и зажаты, что влияет на физическое и психологическое самочувствие и поведение. Кундалини Йога, как практика, помогает снимать телесные зажимы. Ваш ум и тело, станут более гибкими и свободными, а поведение – более эффективным.

Кундалини Йога – это разнообразие комплексов и медитаций, составляющих основу практики. Этим достигается способность эффективно решать широкий спектр задач, возникающих перед современным человеком. Например, комплексы с названиями, которые сами говорят за себя: «очищение лимфатической системы», «преодоление зависимостей», «преодоление депрессии», «избавление от гнева», «трансформация сексуальной энергии», «благотворная для внешней красоты» и многое другое. Такое разнообразие комплексов в Кундалини Йоге, делает ее поистине уникальным методом. Помимо этого стоит отдельно отметить целительное воздействие Кундалини Йоги на нервную и эндокринную систему человека.

Кундалини Йога – это йога осознанности. Занятия Кундалини Йогой, развивают способность наблюдать свои желания, эмоции, мысли, ощущения. Что позволяет лучше понимать себя.

Кундалини Йога – это «социальная йога». То есть практика не требует ухода от общества в «пещеры», а скорее наоборот дает силы и энергию, для того чтобы ярко проявляться в повседневной жизни, будь то семья, работа или любимое дело. Новый уровень осознанности, вдохновение и здоровье, черпаемые из практики, позволят соответствовать быстрому ритму современного человека и его задачам.

Элементы практики – это динамические и статические упражнения, медитации, мантры, дыхательные техники и релаксации. В Кундалини Йоге эти элементы сплетены в тонкую и точную технологию и используются на каждом занятии.

В основу практики положены крийи – последовательность динамических, статических упражнений и релаксаций, направленная на достижение конкретного эффекта (например, крийя облегчающая прохождение энергии вдоль позвоночника или крийя для высвобождения накопленной боли.)

Для занятий не нужно иметь предварительную физическую подготовку, особенную гибкость или суперздоровье.

В Кундалини Йоге не предлагается принять какие-либо концепции или философию.
Ваше видение и мышление – абсолютно свободны.
Вы свободны получить Ваш собственный опыт.

Ждём Вас на занятиях по Кундалини Йоге по вторникам и пятницам в 20:30!

Елена Алымова