Описание

Чувствуете постоянную усталость? Страдаете от бессонницы и все чаще раздражаетесь по пустякам, срываясь на своих близких? Постоянные стрессы пагубно влияют на наш организм, делая его восприимчивым к инфекциям и другим болезням. И так хочется найти идеальное лекарство, которое вернет спокойствие и хорошее самочувствие. В поисках чудо-таблетки мы забываем о простых, проверенных временем природных средствах. Одно из них – хвойные ванны.

Целебные свойства хвои издавна использовались для укрепления организма и улучшения самочувствия. Ее эффективность объясняется высокой концентрацией фитонцидов, эфирных масел и витаминов. Чаще всего в лечебных целях используется сосновая хвоя. Ее применяют в виде отваров и настоев, а также специальных препаратов на основе хвойных экстрактов. Они сохраняют всю целебную силу растений, при этом их гораздо удобнее использовать.

В линейке Бишофит Mg++ представлен эффективный Хвойный экстракт для ванн. Благодаря высокой концентрации флавоноидов, фитонцидов и полезных микроэлементов, он эффективно расслабляет и снимает напряжение.

В состав препарата входит экстракт сосны и натуральные эфирные масла можжевельника и перечной мяты. Он абсолютно натурален и поэтому безопасен для организма. Теплая вода усиливает действие целебных компонентов препарата, делая такие ванны максимально полезными.

Наши предки безгранично верили в целебные свойства хвои и использовали ее для лечения болезней почек и легких, простудных и сердечно-сосудистых заболеваний. Спустя века она все так же актуальна.

Сегодня ванны с хвоей применяют при:

  • хронической усталости и снижении работоспособности;
  • нарушении обмена веществ;
  • ухудшении сна и настроения;
  • частых простудных заболеваниях;
  • снижении иммунитета.

Хвойные ванны считаются одним из лучших методов снятия напряжения и укрепления организма в санаториях. А благодаря препаратам линейки Бишофит Mg++ такое лечение доступно и дома.

Хвойный экстракт благоприятно воздействует практически на все системы вашего организма. Вот лишь некоторые его эффекты:

  • успокаивает нервы, улучшает сон и настроение;
  • активизирует обменные процессы в организме и повышает иммунитет;
  • эффективно лечит простудные заболевания верхних дыхательных путей;
  • тонизирует и восстанавливает кожу;
  • улучшает общий тонус организма, помогает справиться со стрессом;
  • защищает от вредных воздействий окружающей среды.

 Хвойные ванны активизируют защитные силы организма и укрепляют иммунитет. Они помогают быстрее справиться с простудами и инфекциями. Вот почему педиатры часто рекомендуют Хвойный экстракт для ванны для детей. Он натурален и безопасен, не содержит химии и консервантов. Применять его можно, начиная с 1 годика, и с небольшой концентрации.

Способ применения

Хвойные ванны для взрослых:  Добавьте 50 – 70 мл экстракта (2-3 колпачка) на стандартную ванну, наполненную теплой водой (36-37 ℃). Рекомендуемый уровень воды – до зоны сердца, как в санаториях.

Длительность процедуры 15 -20 минут.

После процедуры рекомендуется отдохнуть 20 -30 минут.

Курс: 10 -12 дней ежедневно или через день.

Хвойные ванны для детей:  назначают с 1 года жизни при гиперактивности, нарушении сна, для повышения иммунитета, при частых простудных заболеваниях.

Длительность процедуры – 10 минут.

Концентрация – 30 мл (1 колпачек) хвойного экстракта на стандартную маленькую ванночку.

Курс: 10 -12 дней ежедневно или через день.