Описание

Скипидарные ванны оказывают содействие нормализации тока крови в сосудах и капиллярах, тренируют их, способствуют увеличению притока кислорода и питательных веществ к органам и тканям.

Ванны усиливают обменные процессы, выводят токсины, стимулируют процессы саморегуляции и повышают иммунитет. Скипидарные ванны являются эффективным средством омоложения организма, профилактики преждевременного старения.

Одно из преимуществ скипидарных ванн сводится к тому, что их можно применять круглый год в отличие, например, от сезона тепловодолечения на курорте при использовании купаний в море и гелиотерапии.

Механизм действия скипидарных ванн заключается в том, что они, открывая закрытые капилляры, восстанавливают снабжение кровью высушенных островков в тканях, обеспечивают приток кислорода и удаление метаболитов (шлаков) – и жизнь клеток восстанавливается. Скипидар в белой эмульсии и желтом растворе при контакте с кожными покровами вызывает не только расширение капилляров, но и оказывает содействие значительному увеличению их количества. Таким образом, осуществляется профилактика микротромбозов и капиллярных стазов, улучшается микроциркуляция.

Скипидарные ванны улучшают физическое состояние, повышают трудоспособность и жизненный тонус организма, оказывают содействие нормализации жирового обмена, могут успешно применяться, как средство для стойкого снижения веса и устранения целлюлита.

БЕЛАЯ ЭМУЛЬСИЯ – это эмульсионная форма скипидара. Эмульсия открывает капилляры, проводит «гимнастику» сосудов, усиливает ток крови, оказывает содействие выводу «шлаков», вызывает увеличение притока кислорода и питательных веществ к органам и тканям, оказывает содействие улучшению питания тканей и развития колотерального кровообращения.

Начинают активно работать капилляры внутренних органов.

Именно работать, так как под влиянием скипидарной эмульсии, капилляры, которые потеряли свою эластичность, раскрываются и начинают сокращаться, активно продвигая кровь к каждой клетке. Ванны с Белой эмульсией умеренно повышают артериальное давление.

Способствуют повышению мужской потенции.

Показания к использованию

  • Общие и местные заболевания сосудов (стенокардия, облитерирующий эндартериит, тромбофлебит, болезнь Рейно и т.п.). Заболевания нервной системы (ишиас, невриты, полиневриты, радикулит и радикалгии).
  • Гипертензия артериальная.
  • Последствия травм, деформирующий остео- артроз, остеохондроз и др.